Amicale Sportive de Saint Désir : site officiel du club de foot de ST DESIR - footeo

12 septembre 2012 à 08:57

Reprise du championnat

Premier weekend, premiers résultats..

Ce weekend avait lieu la reprise du championnat pour nos équipes séniors. Nos deux équipes jouaient contre le Stade St Sauveur. Résultats mitigés pour un début de saison.. les voici en détail :

Notre équipe première se déplaçait à La Rivière St Sauveur, club jouant la montée en première division..

Une première mi-temps en demi-teinte avec de belles actions de part et d'autre et une équipe de St Désir qui n'a aucune raison de rougir de son accession récente dans cette division. "Elle aurait même pu et dû mener au score", précise Marcel Duchatellier, coach de l'équipe.

Elle parvient donc en début de match à tenir en échec une équipe de St Sauveur bien en place, résultat à la pause : 0 à 0.

Le début de seconde période va être bien plus difficile pour nos joueurs qui vont se prendre une avalanche de buts : 3-0 en 7 minutes ! Têtes baissées et moral dans les chaussettes, nos verts vont cependant essayer de revenir au score, chose faite grâce à un débordement de Jimmy qui trompe le gardien adverse, 3-1.

Mais rien n'y fait, nos joueurs ne se trouvent pas et les buts pleuvent à nouveau : 4-1, puis 5-1, 5-2 grâce à un pénalty de Jimmy puis 6-2, score final..

A noter la très bonne performance de Mickaël Midi, une de nos nouvelles recrues, qui effectue un très bon match pour son arrivée chez nous.

La saison commence difficilement pour notre équipe fanion, mais ce n'est qu'un début dans un groupe nouveau, face à des équipes qu'il ne connaissent pas encore. Gageons qu'ils sauront se trouver pour nous montrer du bon jeu, comme ils savent le faire.

A suivre le weekend prochain avec le match avancé de championnat face à Mézidon...

Résultat différent pour notre équipe B qui, elle, remporte son match avec brio ! Équipe "renforcée" par quelques 8 vétérans...

Pour l'occasion les joueurs avaient revêtu leurs nouveaux maillots verts, cadeau de la ligue, derniers maillots de coupe de France de la marque Adidas. Ils leur ont assurément porté chance..

Notre B jouait donc également contre la B de St Sauveur, une équipe elle-aussi bien en place.

Deux buts de St Désir dans les 5 premières minutes mettent en confiance nos joueurs : une magnifique passe de notre gardien Alexandre Colette, jeune recrue du club, directement dans les pieds de Pascal, seul en attaque, qui déjoue le gardien adverse, et un débordement splendide de Firmin qui enfonce le clou : 2-0.

Nos joueurs ne s'en tiendront pas là puisque Pascal trompera à nouveau le gardien de St Sauveur dans un second face à face., pour un joli doublé.

La seconde période voit les verts se désunir un peu, et laisser plus de champ libre aux adversaires, surtout au milieu de terrain. Ces derniers en profitent bien sur, et inscrivent 2 buts en 10 minutes.

Mais nos verts se ressaisissent et sur une nouvelle passe décisive de notre gardien Alexandre, Firmin se retrouve devant le but et marque pour son premier doublé de la saison, 4-2, score final.

Beau match donc, dans une bonne ambiance, face à une équipe de St Sauveur au très bon état d'esprit. Bravo messieurs et merci pour ce bon moment.

La suite des aventures de la B le 16 septembre à domicile, face au CA Lisieux.

En résumé pour cette première journée : la lourde défaite de la première 6-2, la belle victoire de la B 4-2, et les 3 doublés de Firmin, Jimmy et Pascal, (qui prennent par la même occasion la tête ex-aequo du classement des meilleurs buteurs), et les très belles performances de Mickaël et d'Alexandre.

Merci à notre président David Deniaux, d'avoir accepté d'arbitrer le match de la B et ce malgré sa blessure, à Sandra Lemoal d'avoir fait la touche, et ce malgré ses tongs, et bien sur à nos "vieux" d'avoir bien voulu dépanner la B ce weekend.

Merci également à Minette et Doudou pour les photos, visibles dans la galerie, et aux spectateurs venus encourager nos joueurs.

Bravo à tous et bon courage pour la suite du championnat.